Электронную выписку из ЕГРН теперь можно оплатить разными способами - Кадастровое бюро Недвижимость

Электронную выписку из ЕГРН теперь можно оплатить разными способами - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Электронную выписку из ЕГРН теперь можно оплатить разными способами

14.04.2020

С момента запуска онлайн-сервиса по получению информации из ЕГРН в сентябре прошлого года граждане успели 90 тысяч раз воспользоваться новой услугой, предложенной Федеральной кадастровой палатой. Чаще всего заказывались выписки об основных параметрах объектов недвижимости и зарегистрированных правах собственности на недвижимость.

Ведомство продолжает совершенствовать онлайн-сервис, и в марте текущего года у пользователей появилась возможность оплачивать выписку из Единого государственного реестра недвижимости разными способами. Теперь, выбрав вариант сервис «Оплата госуслуг», заявитель может получить на свою электронную почту извещение о совершении операции с использованием электронной транзакции, которое содержит назначение платежа и его сумму, размер комиссии, информацию о получателе платежа и плательщика, а также иные реквизиты.

Таким образом, у пользователей теперь есть возможность выбрать, как они будут оплачивать выписку из ЕГРН на странице оформления заказа на получение данных. Кроме того, гражданам доступны и иные новые сервисы: для одного объекта недвижимости можно выбрать несколько типов выписок, документы можно не только просматривать, но и скачивать. Также теперь, оформление заказа доступно, как в интернет-магазине: объекты недвижимости или выписки можно удалять и добавлять.

 Модернизация и оптимизация онлайн-платформы на этом не прекращаются. В дальнейшем планируется внедрить визуальное отображение данных, а также подключить к сервису все российские регионы. На данный момент сервис получения электронных выписок доступен в 51 субъекте РФ, которые пользуются Федеральной государственной информационной системой ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). В октябре 2019 года в тестовом режиме к сервису подключили Калужскую область. В этом году на ФГИС ЕГРН должны перейти и другие регионы страны. Когда перевод будет полностью завершен, обновленной онлайн-платформой можно будет пользоваться в любом субъекте Российской Федерации.

Напомним, что сейчас выписка из ЕГРН является единственный документом, который подтверждает право собственности на недвижимость. Также выписка является источником правдивых и объективных сведений об объекте недвижимости, который включен в единый госреестр. Электронная выписка из ЕГРН – такой же полноценный документ, как и тот, что получен в бумажном виде.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0