Ипотека в России должна перейти в электронный формат - Кадастровое бюро Недвижимость

Ипотека в России должна перейти в электронный формат - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Ипотека в России должна перейти в электронный формат

31.03.2020

Олег Скуфинский, возглавляющий Росреестр, в ходе совещания по вопросам развития электронных сервисов, проведенного формате видеоконференции заявил о том, что перечень онлайн-услуг, предоставляемых ведомством, будет расширяться. Одним из приоритетных направлений Скуфинский назвал электронную ипотеку.

Глава направления «Домклик» Алексей Лейпи проинформировал участников совещания о том, как Сбербанк на протяжении нескольких лет занимается развитием технологий вместе с Росреестром. В настоящее время 50% всех ипотечных кредитов, которые предоставляет банк, оформляются в электронном режиме, а значит, и регистрация  сделки происходит максимально оперативно. Участники видеоконференции подтвердили, что такие онлайн-сервисы готовы развивать и многие другие кредитно-финансовые организации.

Добавим, что в России реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого планируется полностью перевести ипотечный рынок в электронный режим – от оформления кредита до получения права собственности на объект недвижимости. К 2022 году каждая пятая ипотечная сделка должна будет заключаться в электронном виде.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0