Кадастровые работы для граждан подешевеют - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровые работы для граждан подешевеют - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Кадастровые работы для граждан подешевеют

23.12.2020

Депутаты Госдумы в 3-м чтении утвердили проект Федерального Закона № 933960-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающийся расширения списка тех, кто может заказывать комплексные кадастровые работы.

На данный момент заказать ККР (комплексные кадастровые работы) могут только органы местного самоуправления. Средства на проведение работ выделяют из муниципального, регионального или федерального бюджета. Новый закон позволит физическим и юридическим лицам заказывать выполнение ККР, оплачивая их внебюджетными средствами. Основным преимуществом нормативного акта станет снижение расходов на проведение комплексных кадастровых работ.

Алексей Бутовицкий, занимающий  пост заместителя главы Росреестра, отмечает, что стоимость проведения работ по одному земельному участку составляет примерно 1200 рублей, если ККР оплачиваются за счет государственного бюджета. В то же время для обычного гражданина это значение может быть больше в 10 раз.

Утвержденный Государственной думой законопроект позволит добавить в ЕГРН точную и актуальную информацию о существующих объектах недвижимости. Сейчас в России реализуется комплексный проект по наполнению Единого государственного реестра недвижимости  информацией. По каждому региону страны утверждена соответствующая «дорожная карта».

Помимо снижения цен на кадастровые работы для физических и юридических лиц законопроект предусматривает более полное информирование граждан о решениях, которые принимают органы местного самоуправления и органы государственной власти относительно проведения комплексных кадастровых работ. Также, планируется, что органы регистрации прав будут сообщать о результатах внесения в ЕГРН данных по итогам ККР, осуществленных за счет внебюджетных средств. Уведомление будет приходить и тому, кто заказал такие работы, и кадастровому инженеру, который их выполнял.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0