О порядке осуществления электронных сделок с недвижимостью - Кадастровое бюро Недвижимость

О порядке осуществления электронных сделок с недвижимостью - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
О порядке осуществления электронных сделок с недвижимостью

13.07.2020

Столичное Управление Росреестра опубликовало на официальном сайте ведомства разъяснения по поводу процедуры проверки документов, заверенных УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись), при осуществлении сделок с объектами недвижимости.

В первую очередь, сотрудники Росреестра проверяют, все ли необходимые документы были предоставлены и соответствуют ли они законодательству. Также необходимо убедиться в том, что УКЭП сертифицирована и совместима со средствами электронной подписи, которые используются государственным регистратором через специальный сервис.

Затем нужно проверить, есть ли в Едином государственном реестре недвижимости запись о том, что государственная регистрация может быть осуществлена на основании заявления, которое подтверждено УКЭП. Если данная отметка отсутствует, то Росреестр сразу же возвращает документы, оставляя заявку на право перехода или прекращения права собственности на недвижимость без рассмотрения.

Уточним, что в августе 2019 года в законодательство были внесены поправки, позволяющие предотвратить мошенничество при проведении сделок с недвижимостью с использованием поддельной электронной подписи.

Управление Росреестра по Москве напоминает собственникам недвижимости о необходимости актуализации контактных данных, отраженных в ЕГРН. Наличие номера телефона и электронного адреса позволяет сотрудникам государственных регистрирующих органов оперативно связаться с правообладателем, если возникает такая необходимость.

 

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0