Об изменении правил лицензирования картографических и геодезических работ - Кадастровое бюро Недвижимость

Об изменении правил лицензирования картографических и геодезических работ - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Об изменении правил лицензирования картографических и геодезических работ

26.04.2020

Утвержденное 3 апреля 2020 года Постановление Правительства РФ № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" меняет порядок использования разрешительных режимов в сфере лицензирования картографических и геодезических работ. Это решение вызвано необходимостью поддержки юридических лиц и предпринимателей, которые трудятся в данной области. 

Лицензию на осуществление картографических и геодезических работ больше не нужно оформлять заново, если юридическое лицо изменило свой адрес или индивидуальный предприниматель поменял место жительство. Также это правило распространяется на ситуации, когда населенный пункт, улица или площадь были переименованы или изменилась нумерация. Если юридическое лицо реорганизуется путем присоединения, слияния или преобразования, то лицензию тоже не требуется переоформлять. 

Помимо этого компании и предприниматели, которые уже имеют лицензию на проведение картографических и геодезических работ, в 2020 году будут освобождены от плановых проверок, осуществляемых Росреестром. Что касается внеплановых проверок тех, кто хочет получить или переоформить лицензию, то они будут осуществляться дистанционно при помощи фотографий, аудио- и видеозаписей,  а также видеосвязи.

 

 

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0