Около 65% заявлений в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассматриваются в пользу собственников недвижимости - Кадастровое бюро Недвижимость

Около 65% заявлений в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассматриваются в пользу собственников недвижимости - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Около 65% заявлений в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассматриваются в пользу собственников недвижимости

31.01.2020

В 2019 году в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, работающие при Росреестре, поступило 31345 обращений относительно 50582 объектов недвижимости. Большая часть решений – около 65% -- была в итоге принята в пользу заявителей. Общая кадастровая стоимость объектов до рассмотрения поступивших от собственников заявлений составляла 1,36 трлн руб, а в итоге – 883 млрд рублей, что говорит об ее уменьшении на 35%.

В настоящее время Росреестр не занимается кадастровой оценкой недвижимости, но обеспечивает деятельность соответствующих комиссий. Именно туда следует обращаться лицам, которые хотят уточнить кадастровую стоимость объекта. Кроме того, закон позволяет обратиться по этому вопросу в суд.

Ранее определением кадастровой стоимости объектов недвижимости занимались независимые оценщики. Результаты оценки утверждались местными или региональными властями. 1 января 2017 начал действовать закон «О государственной кадастровой оценке». Данное постановление наделяет полномочиями на проведение государственной кадастровой оценки недвижимости государственные бюджетные учреждения, которые подчиняются региональным органам власти.

В 2018 году государственные бюджетные учреждения приступили к кадастровой оценке недвижимости в тех субъектах Российской Федерации, где власти региона утвердили соответствующее решение. В течение 2018 году кадастровая оценка по новым правилам прошла в 35 субъектах РФ, в 2019 году – в 65 субъектах.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0