Подведены итоги реализации «лесной амнистии» за 2020 год - Кадастровое бюро Недвижимость

Подведены итоги реализации «лесной амнистии» за 2020 год - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Подведены итоги реализации «лесной амнистии» за 2020 год

31.01.2021

Росреестр подвел итоги проведенных работ в рамках реализации Закона «О лесной амнистии». С момента вступления нормативного акта в силу из Единого государственного реестра недвижимости были удалены дублирующие записи о 43 тысячах лесных участках, а также исправлены ошибки в записях ЕГРН, касающиеся 5500 объектов.

Федеральный закон № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» был утвержден 29 июля 2017 г. С этого момента площадь лесных участков, отраженная в ЕГРН, сократилась на 158 млн га за счет устранения пересечения границ лесных участков с аналогичными участками, а также с иными категориями земель, включая границы различных населенных пунктов.

Больше всего заявлений в рамках реализации Закона о «лесной амнистии» поступило в Росреестр в следующих регионах: Московская и Ленинградская область, Республика Карелия, Иркутская и Владимирская область.

Добавим, что Росреестр продолжает разработку законодательных актов, упрощающих процедуру постановки объектов недвижимости на государственный регистрационный учет. В частности, в январе в первом чтении в Госдуме был рассмотрен закон о «гаражной амнистии».

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0