Правила размещения линейных объектов в России упростят - Кадастровое бюро Недвижимость

Правила размещения линейных объектов в России упростят - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Правила размещения линейных объектов в России упростят

30.09.2020

Российское правительство утвердило Постановление №1285 от 26 августа 2020 года, в соответствии с которым упрощается процедура размещения линий электропередач и связи, трубопроводов, железных и автомобильных дорог, а также других линейных объектов. Посвященный этому законопроект был подготовлен Минстроем.

Данное постановление вносит поправки в существующее Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ № 564 от 12 мая 2017 г. . Изменения касаются содержания и состава планировочных проектов территории, включающих размещение любых линейных объектов.

Главным образом, поправки повлияют на деятельность строительных предприятий, занимающихся возведением линий связи и электропередач, автомобильных и железных дорог, трубопроводов, других объектов. Кроме того, изменения коснутся и органов государственной и муниципальной власти.

В настоящее время градостроительный регламент определяет, для каких целей можно использовать тот или иной участок. Но законодательство не устанавливает, как могут меняться виды разрешенного использования земли в том случае, если на такой территории не действует градостроительный регламент (границы общего пользования, которые предназначены для добычи полезных ископаемых или расположения линейных объектов). 

Принятое постановление позволило установить порядок изменения видов разрешенного использования земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов. Так, теперь в отношении образуемых земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов, установление и изменение видов разрешенного использования и внесение сведений о них в ЕГРН возможно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории (готовится в составе проекта планировки территории).

 

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0