В ЕГРН внесено почти 30% границ между субъектами Российской Федерации - Кадастровое бюро Недвижимость

В ЕГРН внесено почти 30% границ между субъектами Российской Федерации - Кадастровое бюро Недвижимость

г.Москва, ул. Пресненская набережная, 10, блок С
ПН - ВС: 08:00 - 21 :00
В ЕГРН внесено почти 30% границ между субъектами Российской Федерации

13.05.2019

По результатам первого квартала текущего года в Госреестр недвижимости внесены данные о 112 границах между субъектами РФ, что составляет 29,6% от общего количества  границ. На 1 апреля 2019 года между регионами имеется 378 границ. По сравнению с началом первого квартала 2019 года количество границ, которые были внесены в Единый государственный реестр недвижимости, увеличилось на 7,7%.

Достичь данных результатов удалось за счет эффективной деятельности администраций регионов. Добавление в ЕГРН информации о границах позволяет более эффективно управлять недвижимостью и землей, планировать бюджетные доходы на разных уровнях относительно арендной платы и земельного налога, а также способствует развитию экономики субъектов РФ.

В период с 1 января по 30 марта текущего года Федеральная кадастровая палата Росреестра целиком добавила в Единый государственный кадастр недвижимости данные о границах между Чеченской республикой и Республикой Ингушетия, а также информацию о границах в таких регионах, как Костромская область, Липецкая область, Ростовская область, Рязанская область, Томская область и Республика Северная Осетия – Алания.

На данный момент в ЕГРН целиком внесены границы на территории Астраханской, Амурской и Владимирской областей, ХМАО, ЯНАО, Пермского края, Республик Калмыкия, Бурятия, Саха (Якутия), а также Москвы.

Прохождение общих границ между субъектами Российской Федерации согласовывается региональными администрациями, после чего подготавливается комплект необходимых документов. Полностью работа по определению границ регионов России и населенных пунктов, а также внесению их в в ЕГРН должна быть завершена к 2021 году.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0