Все российские регионы перешли на единую систему ФГИС ЕГРН - Кадастровое бюро Недвижимость

Все российские регионы перешли на единую систему ФГИС ЕГРН - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Все российские регионы перешли на единую систему ФГИС ЕГРН

30.10.2020

21 октября 2020 года был завершен переход всех субъектов Российской Федерации на централизованную систему ФГИС ЕГРН. Об этом заявил Олег Скуфинский, возглавляющий Росресстр.

Глава Росреестра отметил, что переход на единую федеральную систему был произведен максимально оперативно в соответствии с поручением, данным ведомству президентом России Владимиром Путиным. В апреле 2020 году к ФГИС ЕГРН подключили регионы, где происходит наибольшее количество сделок с недвижимостью: Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республика Башкортостан, Республика Крым, Свердловская область, Республика Татарстан и др.

В начале следующего года планируется закончить модернизацию официального веб-сайта Росреестра, на котором гражданам станут доступны новые электронные сервисы. Ожидается, что повысится качество оказываемых ведомством услуг.

Добавим, что в прошлом месяце Олег Скуфинский, выступая с докладом перед президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил, что несмотря на  ограничения, которые действовали в России в связи с пандемией, работы по переносу сведений в общую федеральную государственную информационную систему ЕГРН не останавливались. Это позволило выполнить задачу вовремя.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0